I made this widget at MyFlashFetish.com.

free counters

jueves, 6 de agosto de 2009

Cruz Azul También Avanza en la Liga de Campeones

El Cruz Azul conservó la ventaja que obtuvo en Costa Rica y calificó a la Fase de Grupos de la Liga de Campeones de Concacaf. El juego en el Estadio Azul, correspondiente a la Ronda Preliminar del torneo terminó sin goles, lo que cerró el marcador global en un 6-2 a favor de La Máquina.
Con la victoria, Cruz Azul se integrará a la siguiente fase, en la que formará parte del Sector C al lado del Columbus Crew de Estados Unidos, Saprissa de Costa Rica y el Puerto Rico Islanders.

El Partido
La Máquina saltó al campo con un equipo distinto al que presentó en los partidos anteriores, incluso diferente al que utilizó ante el Herediano, en el juego de Ida. La propuesta ofensiva del Cruz Azul estuvo encabezada por Alejandro Vela, Pablo Zeballos y Javier Orozco.
El partido en su primera parte no vivió muchas emociones. La Máquina optó por enviar centros y pases de frente para llegar rápido al área contraria, la defensa costarricense cortó todos los intentos.
Al minuto 35, Bismark Acosta cambió el ritmo al que se jugaba, aceleró, se quitó algunos oponentes, ingresó al área del Cruz Azul y disparó desviado. Llegó un tiro a puerta del equipo visitante.
La Máquina formuló una buena jugada en el minuto 40, salieron a velocidad por medio de Christian Riveros, que tocó para Zeballos y éste para Alejandro Vela, que ingresó al área y definió pero la zaga impidió que el disparo llegara a la portería. No se abrió el marcador. Llegaron los 15 minutos de descanso.
La segunda mitad comenzó con el dominio Cementero. El mediocampista paraguayo, Christian Riveros, disparó de larga distancia para comenzar a hacer sentir su dominio. Su impacto fue raso y pasó a un lado del palo.
A Cruz Azul le arrebataron el Gol. En el minuto 51, se cobró un Tiro de Esquina y Pablo Zeballos remató certero de cabeza, pero el arquero se lanzó y salvó su meta. El cero se mantenía en el marcador.
La insistencia continuó, cada vez con más peligro. De nuevo, Riveros disparó de larga distancia, ahora buscando uno de los ángulos superiores, el balón pasó muy cerca. Al minuto 58, el recién ingresado, Emilio Hernández, refuerzo chileno de La Máquina, se encontró una pelota en el área chica y su disparo se esfumó por un costado.
El Herediano contragolpeó al minuto 68, Andy Herrón recibió un pase largo, aceleró, se metió al área y centró para José Guity, que estuvo apunto de cerrar la pinza y dañar al Cruz Azul. No llegaba la anotación.

Al minuto 70, Cruz Azul volvió a perdonar, Gabino Velasco mandó un centro elevado desde la banda derecha y solo, Pablo Zeballos, remató picado y desviado de la portería, cuando estaba en el área chica. Perdonó La Máquina.
El juego bajó su ritmo. No aparecieron más llegadas peligrosas pese a las sustituciones que hicieron los técnicos. La ventaja en el juego de Ida fue definitiva. Para cerrar, José Guity del equipo visitante desbordó por la derecha y metió un disparo sin ángulo, no obtuvo lo que buscaba. El juego terminó.
En el Estadio Azul, los Cementeros consiguieron su pase a la siguiente Fase de la Liga de Campeones de Concacaf. El partido terminó empatado a cero, pero el global marcó un 6-2 a favor del Cruz Azul, sobre el Herediano.
Cruz Azul 0 – 0 CS HeredianoMiércoles 5 de agosto, 2009 21:00 hrs.Marcador Global:Herediano 2 - 6 Cruz Azul Liga de Campeones de ConcacafPartido de Vuelta de la Ronda PreliminarEstadio: AzulÁrbitro: Terry Vaughn (USA)Asistente 1: Kermit Quisenberry (USA)Asistente 2: Fabio Tovar (USA)Cuarto Árbitro: Mauricio Morales (MEX)
Goles: No hubo
Alineaciones:
Cruz Azul: 25-. Y. Gutiérez; 3-. J. Huiqui, 5-. G. Velasco, 7-. C. Riveros (18-. C. Villaluz 67’), 9-. P. Zeballos (26-. L. Landín 81’), 13-. M. Brown, 19-. A. Vela, 20-. A. Castro, 22-.Adrián cortés, 23-. G. Lugo (Emilio Hernández 58’), 27-. J. Orozco. DT. Enrique Meza
Herediano: 20-. A. de Lemos; 4-. C. Montero, 5-. M. Angulo (17-. José Sánchez 81’), 7-. B. Acosta, 10-. C. Blanco (9-. José Guity 46’), 12-. B. Orue, 14-. J. Chan, 18-. P. Gómez (27’ Daniel Vallejos 62’), 25-. F. Montoya, 26-. A. Herrón, 28-. D. Marshall. DT. Kenneth Paniagua