I made this widget at MyFlashFetish.com.

free counters

miércoles, 5 de agosto de 2009

Pachuca a la Siguiente Fase de la Liga de Campeones

Los Tuzos del Pachuca acabaron con la obra, derrotaron por siete goles a uno a los Tigres del Deportivo Jalapa, en partido correspondiente a la vuelta de la fase de recalificación de la Liga de Campeones 09-10 de Concacaf.
Desde el arranque del juego, el cuadro hidalguense demostró su amplia superioridad, en ningún momento vio que peligrará su pase a la siguiente ronda y desde el primer lapso ya tenían asegurado su pase. Por su parte, el Deportivo Jalapa nunca pudo competir al tú por tú con los mexicanos, eran inferiores al cuadro Tuzo y eso al final se vio reflejado en el marcador.
Los goles del cuadro hidalguense fueron obra de Christian Giménez al 3’, Ulises Mendivil al 13’, 35’ y 76’, Paul Aguilar al 50’, Edgar Benítez al 64’ y Gabriel Caballero cerraría la cuenta al 85’. Por los locales marcaría Mario Piñeyro de penal al 42’.
Con este resultado, el Deportivo Jalapa quedó eliminado, en tanto que, los Tuzos del Pachuca se colocan como un integrante más del Grupo A de la competencia, junto al Dynamo de Houston, el Metapán de El Salvador y el vencedor entre el Olimpia de Honduras y el Árabe Unido de Panamá.

El Partido
El encuentro arrancó con un cuadro local tirándose al frente con todo, mientras que, los de Hidalgo se paraban bien adentro del rectángulo verde y buscaban tener el manejo del esférico.
Los Tuzos abrirían el marcador apenas al minuto tres, cuando Paul Aguilar recibió un pase a profundidad por el corredor derecho, mandando centro a segundo poste por donde llegaba Christian Giménez, que sin marca y frente al marco solamente tuvo que empujar con la testa al fondo de las redes.
Diez minutos después los visitantes meterían el segundo tanto a su favor, cuando Christian Giménez recibió un pase filtrado por el corredor izquierdo, esperó a Mendivil que llegaba por el centro del área y le puso un excelente servicio que solamente tuvo que mandar al fondo de la portería con su pie derecho. Pachuca ya amarraba su pase a la fase de grupos.
Jalapa respondería al 18’, cuando Rodrigo de León cobró una falta afuera del área tuza, Ulises Mendivil desvió y el balón terminó estrellándose en el travesaño. Los locales por poco y descontaban.
Mendivil metería el tercer tanto del partido y el segundo suyo al 35’, cuando Paul Aguilar le robó la pelota en la salida al Jalapa, recorrió toda la pradera derecha para meterle un centro al Chaco Giménez que entraba por el centro del área, el jugador argentino no lograría tocar el balón, pero el 9 tuzo si, empujando la redonda al fondo de la portería de Jerez.
El árbitro Walter Quezada le marcaría una falta al portero Cota sobre Rodrigo De León adentro de su área al 42’, Mario Pyñeiro cobraría y pondría el primer gol para los Tigres en el partido y la serie.
Ya en el complemento, al 48’, Christian Giménez realizó una estupenda jugada, quitándose rivales, y al entrar al área Osmar López lo jaló de la playera, el árbitro vio y marco penal. El mismo Chaco cobraría y Ricardo Jerez realizaría una estupenda atajada desviando el esférico a tiro de esquina. En el cobro de este, al 50’, Paul Aguilar alcanzaría a desviar con su pie derecho para enviar la redonda al fondo de las redes, para el cuarto tanto de Pachuca.
Edgar Benítez pondría el quinto en el tanteador al minuto 64’, cuando remató sin marca con la testa un centro enviado desde la banda izquierda por Gregorio Torres, imposible para el guardameta Jerez.
Mendivil concretaría su Hat Trick al 76’, cuando solamente tuvo que empujar al fondo de la portería local un centro enviado por Luis Montes. Pachuca era excesivamente superior a su rival.
Gabriel Caballero le pondría el broche de oro a la noche, al marcar el séptimo tanto al 85’, cuando remató con la testa un centro enviado desde la banda derecha por Ulises Mendivil.

Deportivo Jalapa 1-7 PachucaMarcador GlobalPachuca 10-1 Deportivo JalapaLiga de Campeones 2009-2010Partido de Vuelta de la Ronda PreliminarEstadio: Las FloresÁrbitro: Walter Quesada (CRC)Asistente 1: Osvaldo Luna (CRC)Asistente 2: Édgar Otarola (CRC)Cuarto Árbitro: Juan Guerra (GUA)
Goles
Deportivo Jalapa 0-1 Pachuca; Christian Giménez 3’Deportivo Jalapa 0-2 Pachuca; Ulises Mendivil 13’Deportivo Jalapa 0-3 Pachuca; Ulises Mendivil 35’Deportivo Jalapa 1-3 Pachuca; Mario Pineyro 42’Deportivo Jalapa 1-4 Pachuca; Paul Aguilar 50’Deportivo Jalapa 1-5 Pachuca; Edgar Benítez 64’Deportivo Jalapa 1-6 Pachuca; Ulises Mendivil 76’Deportivo Jalapa 1-7 Pachuca; Gabriel Caballero 85’